Femmes de goût, amatrices de pâtisseries ou fins gourmets, j’ai découvert à Paris où savourer de nouveaux éclairs :
chez ME (mon éclair)
Cette nouvelle adresse gourmande de la rue des Acacias est avant tout un concept.
Ici, les éclairs sont faits sur mesure selon nos envies et préparés fraîchement devant nos yeux en une minute, éclair.
Imaginé de toute pièce par Grégory Cohen (plus connu pour avoir fondé en 2013 Le Bar à Burger et Cook in the Tube, la chaîne digitale 100 % cuisine & divertissement) ME s’est emparée de la délicieuse et charmante Johanna Le Pape (championne du monde des arts sucrés en 2014) pour nous livrer le meilleur en bouche.
Mon éclair pâtissier sur mesure
Traditionnellement, l’éclair est une pâte à choux cuite et fourrée de crème onctueuse, au chocolat, café ou vanille (pour les plus classiques) et recouverte d’un glaçage fondant.
Mais chez ME, en un tour de cuillère, notre duo d’experts a su revisiter l’éclair en une véritable pâtisserie que j’ai pris beaucoup de plaisir à (re) découvrir.
Pour notre recette sur mesure, il nous faut donc choisir 3 éléments sur la carte :
1 garniture (la base) confit citron, praliné, tatin de pommes caramélisées à l’amande ..
1 crémeux, citron, chocolat tonka, cheesecake, coco ..
1 topping, meringues citron vert, amendes caramélisées, tuile chocolat …
Et en une minute, notre éclair est prêt à être dégusté, sur place ou à emporter.


Le goût au naturel
Une particularité : la pâte est sans gluten (à base de farine de riz et de maïs) et donc plus légère et plus fine aussi en bouche qu’une pâte à choux traditionnelle.
A l’image du décor tout de bois naturel, les produits sont bruts et sans arômes artificiels pour donner le vrai goût à des recettes sucrées, toutes aussi créatives que savoureuses.
On prolonge le plaisir
La boutique n’est pas très grande mais on y trouve un petit coin épicerie.
On retrouve en pots, les différents topping home made, pour déguster chez soi ou pour offrir.
Des confitures, des granola, des guimauves et tout ce qui nous fera oublier notre régime.
Le saviez-vous ? le nom « Éclair » proviendrait selon la légende de la vitesse à laquelle cette pâtisserie est engloutie par les gourmands : à la vitesse de l’éclair !
Sur place j’ai goûté l’éclair Poire Caramel … je vous laisse deviner la suite.
ME (mon éclair)
4.80 € pièce
52 rue des Acacias Paris 17ème
Ouvert du Mardi au Samedi de 11h à 20h et le Dimanche de 10h à 13h
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière www.mangerbouger.fr